Омские медики просят Жириновского спасти больницу

Омские медики просят Жириновского спасти больницу

0
0
Омские медики просят Жириновского спасти больницу

Медики посёлка Саргатское Омской области обратилась к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с жалобой на бедственное положение центральной районной больницы.

В частности, в обращении говорится о том, что из медучреждения уволилось множество специалистов, из-за нехватки кадров приостановлена работа роддома, под угрозой закрытия круглосуточный стационар, в здании ЦРБ по непонятным причинам заморожен ремонт, на проведение которого было выделено больше 20 миллионов рублей, в больнице не хватает даже самых необходимых расходных материалов. “Администрация района при этом бездействует”, – сообщают врачи.

За последние 5 лет в этом учреждении сменилось три главных врача. В связи с этим идет массовый отток врачей, пишет БК55 со ссылкой на письмо медработников.

Читайте также:  Главная мотивация российского врача - страх

 «В 2015 году планировался ремонт хирургического корпуса. В СМИ было опубликовано, что на эти цели выделено 22 млн рублей. Были произведены демонтажные работы, потрачены большие деньги, и сейчас принято решение, что проводить ремонт в этом здании нецелесообразно! Куда делись оставшиеся деньги? В настоящий момент реанимационное отделение и операционная находятся в приспособленных помещениях, которые не соответствуют стандартам. Нет возможности проводить плановые операции, под угрозой оказание неотложной помощи. В районе остался один хирург, операционные сестры работают всего на 0,75% ставки, а в дальнейшем планируется оставить всего одну операционную сестру. Из-за увольнения неонатолога в 2018 году, в феврале 2019 года была приостановлена работа роддома, а с 01. 10. 19 г. роддом официально закрывается. В хирургическом отделении, где лечатся гнойные хирургические пациенты, находятся беременные женщины на различных сроках беременности без наблюдения акушерки, которые дежурят на дому. При необходимости оказания неотложной помощи акушерок привозят из дома, на это уходит значительное количество времени», — пишут медики.

Читайте также:  Протестное увольнение врачей назвали действенной мерой

«Мы считаем, в Саргатской ЦРБ сложилась критическая ситуация. Убедительная просьба обратить внимание на наши проблемы, администрация района бездействует», – заключают медработники.

Как сообщалось ранее, на приёмах врачи проверяют горло телефонным фонариком, а ртутный градусник просят приносить из дома. Такая ситуация сложилась в здравоохранении из-за невозможности оплатить кредиты.

Финансирование здравоохранения ко второму кварталу этого года увеличилось в Челябинской области до 28,6 млрд рублей. Пациенты не понимают, куда идут деньги. Подробнее читайте: “Ни термометров, ни бинтов”: челябинские больницы погрязли в долгах

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий