Врачи могут уволиться – это процесс естественный и неизбежный

Врачи могут уволиться – это процесс естественный и неизбежный

0
0
Врачи могут уволиться – это процесс естественный и неизбежный

Ежемесячный заработок врачей в городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа составляет 18 тысяч рублей, такую сумму озвучили горожане на встрече с губернатором Натальей Комаровой. Об этом сообщает “Уральский меридиан”.

Губернатор переадресовала вопрос начальнику регионального департамента здравоохранения Алексею Добровольскому, который заверил собравшихся, что цифра выдернута из контекста, а средняя зарплата медиков с учётом стимулирующих надбавок и компенсационных выплат составляет больше 100 тысяч рублей.

— Да, врачи могут уволиться, могут переехать, это естественный и неизбежный процесс. Средняя зарплата за 2018-2019 годы составляет 108-109 тысяч рублей — я отвечаю за эти цифры и ручаюсь за свои слова. Приведите до моего приезда врача, если Вы о нем так переживаете, я вникну в эти цифры, разберусь в структуре формирования заработной платы. Также могу добавить, что на протяжении последних пяти лет количество работающих медиков только увеличивается, да, оклады низкие по средней зарплате, но они таковы по всей отрасли медицины. Но ведь заработок человека складывается не только из оклада, а из постоянных стимулирующих надбавок, компенсационных выплат. Не нужно выдергивать слова из контекста», — сказал Добровольский.

Читайте также:  Ноги на стол: как победить варикозное расширение вен?

Как сообщалось ранее, по мнению брянского врача-анестезиолога Геннадия Янченко, массовые увольнения для врачей – единственный доступный способ защитить свои интересы. 32-часовые рабочие дни, необходимость закрывать собой кадровые дыры, хроническое недофинансирование больниц делают условия труда невыносимыми, а возможности повлиять на ситуацию полумерами у медиков просто нет.

“Можно устроить “итальянскую забастовку”, – поясняет Геннадий Янченко. – Но для работников организаций здравоохранения это сопряжено с большим риском, потому что конкретные инструкции и требования обеспечить жизнь и здоровье людей часто противоречат друг другу. Да и как может врач, находясь на рабочем месте, отказать обратившемуся больному в помощи?”.

Вынужденный в буквальном смысле жить в больнице/поликлинике врач в случае ошибки рискует свободой, а пациент – здоровьем, не говоря уже о менее катастрофических последствиях переработок в виде отсутствия у врача времени на семью, обучение и личные интересы. Подробнее читайте: “Массовые увольнения врачей – эффективный метод борьбы”

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий