Не нравятся врачи – идите к шаманам

Не нравятся врачи – идите к шаманам

0
0
Не нравятся врачи – идите к шаманам

Подумайте, а зачем вам нужны врачи? Есть народная медицина, есть всенародно любимые шаманы. Пожалуйте к ним. Уголовных дел против врачей все больше и больше. Отправиться на зону можно уже не только за медицинские ошибки (чего нет во всем мире). 

Врач рекомендовал что-то, что не покрывается ОМС, докупить – его ждет тюрьма.

Душевнобольной , ушедший из-под наблюдения, совершил преступление – садится психиатр.
Ну и внесудебные расправы идут полным ходом. Например, подонок, вырезавший глаз хирургу Вадиму Касаткину в РнД, до сих пор на свободе.

Я долго думал, почему общество нас, врачей, не поддерживает.
Многие малообразованные люди реально думают, что если врач будет жить в страхе, то он будет лечить лучше.

Читайте также:  В Госдуме пообещали заняться защитой врачей

С образованными людьми сложнее.

Выпуская несколько звеньев, врачи просто не будут лечить, может быть, в это трудно поверить, но «не лечить» – довольно просто.
Приехал в больницу с пневмонией – умер от пневмонии, приехал с инсультом – умер от инсульта. И все «довольны»: прокурор, эксперты, часто и главный врач. Родственники, дорогие, «а что вы хотите? Бабушке было семьдесят лет, обратились поздно».

Ужас в том, что, похоже, для родственников, да подчас и для пациента, этот сценарий более приемлемый, чем тот, когда доктор лечит с применением более эффективных, но и более рисковых методов, принятых во всем развитом мире.
«Мы для вас не подопытные кролики!».

Читайте также:  В Нефтеюганске сотрудников "скорой" снабдили видеорегистраторами

Последствия очевидны. Нет опыта использования новых, современных методов – выше риск медицинской ошибки. Выше риск медицинской ошибки – выше риск посадки – меньше желания использовать эффективный метод.

Автор: Ярослав Ашихмин, кардиолог, Facebook, 23.09.19

Как сообщалось ранее, рост протестной активности в сфере здравоохранения, возможно, стал причиной совещания относительно ситуации в отрасли на уровне президента. Количество социально-трудовых конфликтов в 2019 году вдвое превышает показатели 2013 года, который также считается проблемным для российской медицины, при этом в качестве протеста врачи всё чаще используют массовые увольнения. Подробнее читайте: Протестное увольнение врачей назвали действенной мерой

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий