Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов» 

Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов» 

0
0
Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов» 

Директор онкоцентра имени Блохина Иван Стилиди назвал ультимативным обращение сотрудников медучреждения и предостерег их от вовлечения пациентов в конфликт. В ролике врачи пригрозили уволиться, если руководство не будет отстранено.

Обращение ряда сотрудников онкоцентра имени Блохина о том, что новое руководство медицинского учреждения не дает им честно выполнять свой долг, сделано в ультимативной форме, а также затрагивает интересы пациентов, считает директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди.

«Действия, которые они предпринимают, заслуживают порицания. В местный конфликт с администрацией были втянуты дети и пациенты. По сути, были выставлены загрядотряды из детей и пациентов», — сказал он на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК. 

Читайте также:  Как вечное пациентское недовольство перерастает в судебные дела

По его словам, обращение сотрудников было сделано «в ультимативной форме», а оно самое «несет угрозу массового увольнения в случае невыполнения требований».

Стилиди отметил, что «ни дня не пожалел» о том, что в июне назначил нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светлану Варфоломееву. По его словам, она является высококвалифицированным сотрудником.

По мнению директора онкоцентра, возможно, у некоторых сотрудников были личные амбиции и они хотели занять место Варфоломеевой. Он добавил, что проводились мероприятия по повышению дисциплины, однако они вызвали негативную реакцию. «Никто больше из представителей других институтов не предъявлял жалоб к новому руководству», — заявил Стилиди.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий