В Саратове уволилось 20 медсестер из-за низкой зарплаты

В Саратове уволилось 20 медсестер из-за низкой зарплаты

0
0
В Саратове уволилось 20 медсестер из-за низкой зарплаты

Минздрав Саратовской области считает основной проблемой медицины в регионе нехватку кадров, при этом сами врачи находят причину увольнений в низкой оплате труда. Этот вопрос обсудили на дискуссионной площадке в региональном исполкоме “Единой России” с участием депутата Госдумы Ольги Баталиной.

По словам педиатра из Новоузенского района Татьяны Кушнеревой “за последнее время в области уволилось 20 медсестер из-за того, что их базовый оклад меньше прожиточного минимума”, цитируют спикера “СарБК Новости”.

“Да, они получают доплату, могут совмещать ставки. Но это для них все равно тяжело, многие уходят”, – отметила врач. Она предложила изменить подход к начислению зарплаты, чтобы ее большую часть составлял базовый оклад, а не надбавки. Баталина отметила, что этот вопрос уже обсуждается в федеральном минздраве.

Читайте также:  В саратовском онкодиспансере отменили консилиумы за деньги

Она напомнила также, что о реформе первичного звена здравоохранения на заседании президиума Госсовета говорил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что с проблемами первичной медицинской помощи самостоятельно регионам и муниципалитетам не справиться. Депутат добавила, что в региональную программу  нужно заложить “решение всех ключевых вопросов, чтобы она отражала те проблемы, о которых говорят врачи и пациенты на местах”.

Программа Саратовской области по модернизации первичного звена здравоохранения должна быть представлена в Москву до 10 января.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий