Врачебная калининградская палата не стала заступаться за Сушкевич

Врачебная калининградская палата не стала заступаться за Сушкевич

0
0
Врачебная калининградская палата не стала заступаться за Сушкевич

Николай Иванаев, заместитель руководителя Калининградской врачебной палаты рассказал, что он не в курсе, на чем строится обвинение врачам в уголовном деле роддома №4.

Он сообщил «Комсомольской правде», что представители палаты поддерживают связь с адвокатами, родственниками, коллегами обвиняемых в тяжком преступлении врачей.

– Мы знаем то же, что и вы, – сказал Николай Иванаев. – Следствие продолжается, проводятся необходимые экспертизы. Трудно что-то говорить, не видя материалов дела, не зная, на чем конкретно строится обвинение.

Также Николай Иванаев отметил, что представители Калининградской врачебной платы участвовали в съезде Национальной медицинской палаты в Москве, где выступал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

– Одно могу сказать – предстоит пройти еще долгий путь правоохранительных органов и врачебного сообщества к взаимопониманию, – отметил Иванаев.

Читайте также:  В соцсетях оправдывают напавшего на врача жителя Пскова

Напомним, бывший главврач роддома Елена Белая и неонатолог Элина Сушкевич обвиняется в убийстве недоношенного младенца, чтобы не портить смертностью статистику роддома. Как сообщила заведующая отделением новорожденных, Элина Сушкевич по договорённости с главврачом ввела младенцу смертельную дозу сульфата магния. Этот факт подтвердился судмедэкспертизой.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий