Дефицит кадров — следствие безумной оптимизации здравоохранения

Дефицит кадров — следствие безумной оптимизации здравоохранения

0
0
Дефицит кадров — следствие безумной оптимизации здравоохранения

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин обвинил Минздрав в провальной реформе здравоохранения. Он считает, что проблема кадров началась именно из-за безумной оптимизации.

Специaлизировaннaя инфекционнaя больницa в Новочеркасске остaновилa прием пaциентов из-за увольнения всех врачей.

Кaк сообщaет пресс-службa aдминистрaции, всего в учреждении рaботaли три врaчa. Двое из них возрaстом стaрше 70 лет уволились по собственному желaнию еще в ноябре. Остaвшийся доктор-инфекционист, он же зaведующий отделением, ушел нa больничный, после чего тaкже нaписaл зaявление об увольнении.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в эфире НСН напомнил о том, что к кадровому голоду привела реформа здравоохранения, а именно неудачная оптимизация поликлиник и больниц.

Читайте также:  В Минздраве рассказали о необоснованных вызовах "скорой"

«Растущий дефицит врачебных кадров в стране, особенно в провинции, вдалеке от столичных городов, – это одно из следствий непродуманной реформы, бездумной оптимизации здравоохранения. Провал реформы признан на самом верху. Минздрав – единственный, кто этого не признал, ему не хочется нести за это ответственность. Мы знаем, что все регионы отчитались о выполнении «майского указа», по которому у врачей должна быть высокая зарплата. Но мы также знаем, что это чистейший обман. Минздрав постоянно обманывает и людей, и врачей, и руководство страны, подсовывая ему липу о высоких зарплатах врачей. Поэтому считаю, что с нынешним руководством Минздрава проблему дефицита кадров не решить», – заявил эксперт.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий