Медики обвинили СМИ в очернении своей работы

Медики обвинили СМИ в очернении своей работы

0
0
Медики обвинили СМИ в очернении своей работы

Совет Ассоциации Медицинской Палаты Ульяновской области призвал журналистское сообщество не очернять медицинских работников. Обращение опубликовано на сайте организации.

В письме ульяновские медики обвинили СМИ в оскорбительном отношении к врачам, и напомнили журналистам, чтобы те соблюдали профессиональную этику и объективность в своих публикациях.

“Безусловно, многое зависит и от нас, медиков, и, прежде всего, от соблюдения врачебной этики. Недопустимо, когда медицинские работники проявляют грубость по отношению к больным, не умеют спокойно объяснить суть проблемы, когда в своей работе допускают проявление коррупции.

Но ведь и то положительное, что делают медики, зачастую в невероятно сложной ситуации, отходит на второй план, а первично прослеживается желание очернить все медицинское сообщество. В СМИ приводятся примеры, безосновательно оскорбляющие врачей.

Читайте также:  "Пусть будет как раньше: четыре медсестры, фельдшер, терапевт, стоматолог"

Возбуждение ненависти, либо враждебного настроя по отношению к медицинскому сообществу и отрасли в целом, а некоторые высказывания и призывы публикующиеся на просторах интернета попадают под действие статьи 20.3.1 КоАП РФ. Решать кто виноват, должны профессионалы. При оценке и расследовании таких сложных ситуаций должна быть обеспечена объективность, а любой вывод должен основываться на доскональном изучении фактов”, — говорится в сообщении.

Совет Ассоциации Медицинской Палаты Ульяновской области призвал журналистское сообщество не очернять медицинских работников. Обращение опубликовано на сайте организации. В письме ульяновские медики обвинили СМИ в оскорбительном отношении к врачам, и напомнили журналистам, чтобы те соблюдали профессиональную этику и объективность в своих публикациях.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий