Минздрав попросили проверить Кагоцел на наличие клинических исследований

Минздрав попросили проверить Кагоцел на наличие клинических исследований

0
0
Минздрав попросили проверить Кагоцел на наличие клинических исследований

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) направил официальный запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой проверить публикации СМИ, согласно которым противовирусный лекарственный препарат Кагоцел якобы не проходил необходимые клинические исследования.

По словам парламентария, к нему поступили обращения от граждан, которые обеспокоены информацией ряда федеральных СМИ о том, что “распространяемый на территории РФ в аптечной сети лекарственный препарат Кагоцел, входящий в перечень жизненно важных лекарственных препаратов и активно участвующий в системе госзакупок, не имеет завершенных клинических исследований и может вызывать бесплодие у мужчин”, сообщает ТАСС.

“Прошу Минздрав России проверить изложенные сведения, а также представить информацию о клинических исследованиях препарата, необходимых для его реализации на территории РФ”, – написал Шаргунов.

Читайте также:  «Ты убийца в халате»: Иркутянка разгромила аптеку, требуя возврата лекарств

Информацию, изучить которую просит парламентарий, распространили ранее издания Daily StormLenta.ru и другие СМИ. Согласно данным на официальном сайте производителя, Кагоцел был “рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РФ в качестве препарата выбора при лечении средних и тяжелых форм гриппа” и распоряжением правительства включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).

Генеральный директор компании – производителя препарата “Ниармедик плюс” Владимир Нестеренко ранее в интервью “Российской газете” заверял, что Кагоцел “прошел все необходимые испытания, положенные по закону, в том числе на токсичность, канцерогенность, а также влияние на генеративную функцию”. По его словам, “за годы не было зафиксировано никаких жалоб”.

Читайте также:  Правительство приостановило диспансеризацию из-за коронавируса
Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий