“Нужно бороться с реальной наркоторговлей, а не кошмарить врачей”

“Нужно бороться с реальной наркоторговлей, а не кошмарить врачей”

0
0
“Нужно бороться с реальной наркоторговлей, а не кошмарить врачей”

По поручению президента Владимира Путина МВД начало разработку законопроекта об отмене наказания для медработников за потерю наркотических средств.

Текст законопроекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На данный момент за утрату наркотических веществ предусмотрен штраф до 120 тыс. рублей, или лишение зарплаты за срок до года, или до 60 часов обязательных работ.

Но часто потеря ампулы не приводит к попаданию этих веществ в незаконный оборот.

МВД предлагает исключить избыточное уголовное преследование лиц, допустивших утрату наркотиков, если она не связана с выведением их в нелегальный оборот.

По мнению врача, основателя “Справочника врача” Константина Хоманова, необходимость в корректировке законодательства назрела уже давно.

Читайте также:  Участкового фельдшера обвиняют в смерти двухлетнего ребёнка

«К сожалению, наша законодательная система считает медиков какими-то матёрыми наркоторговцами априори. Хотя в действительности для медработников работа с наркотическими анальгетиками зачастую настоящий стресс. Многим коллегам известно, что такое рыться в мусорном ведре в поисках одной случайно выброшенной ампулы. Государству нужно сконцентрироваться на реальной борьбе с наркоманией в стране, а не кошмарить медиков за каждую запятую в “наркотических” журналах», — подчеркнул Константин Хоманов.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий