Почти 100% пациентов признались, что первыми предлагают медикам взятки

Почти 100% пациентов признались, что первыми предлагают медикам взятки

0
0

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области провело опрос среди жителей региона, чтобы выяснить ситуацию с коррупцией в больницах, поликлиниках и социальных объектах, передаёт 6 апреля mosaica

Анкетирование прошло 3489 человек. В частности, 96 % респондентов ответило, что никогда не давали взятку медицинским работникам. При этом 4 % всё же дарили подарки или давали незаконно деньги врачам. Отметим, что 98 % подтвердило, что сами предлагали вознаграждение медработникам. 98,5 % опрошенных не сталкивалось с вымогательством денежных средств в медучреждениях.  1,5 % ульяновцев удавалось слышать или быть участником, когда медики намекали на взятку.

На вопрос «Приходилось ли вам оплачивать услуги в учреждениях, подведомственных Министерству, минуя кассу?» 100 % участников анкетирования ответило – «нет».

Читайте также:  Ноги на стол: как победить варикозное расширение вен?

«В работу медперсонала внедрён типовой Кодекс профессиональной этики и стандарт антикоррупционного поведения. Всего специалистами проведено более 30 проверок в подведомственных учреждениях. В результате выявлены и устранены зоны повышенного коррупционного риска, в том числе касающиеся арендных и трудовых отношений. В этом году особое значение уделяется вопросам этики и деонтологии в общении медиков с пациентами»,- сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Таким образом, получается, что 98 % ульяновцев сами провоцируют специалистов, преподнося им различные подарки, сувениры, тем самым ставя под сомнение их репутацию, отметила советник профильного министра Валерия Друзина.

Как сообщалось ранее, бывшего врача общей практики Городской поликлиники № 51 признали виновной в мелком взяточничестве. Подробнее читайте: Врачу за липовый больничный дали 10 месяцев исправительных работ

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий