“Весенний бред реформаторства: Медики жёстко раскритиковали идею QR-кодов для “скорых”

“Весенний бред реформаторства: Медики жёстко раскритиковали идею QR-кодов для “скорых”

0
0

Московские власти анонсировали новововведения на скорой помощи города. Машины экстренной службы хотят оснастить QR-кодами, чтобы жителям было удобнее отправлять начальству претензии к медикам. Источники на скорой помощи Москвы сообщили medrussia.org, что подавляющее большинство медиков восприняло эту новость негативно. 

“Весенний бред реформаторства вкупе с желанием “освоить деньги” обострились. На фоне заявлений одного из первых лиц государства о том, что “денег нет”, мы видим, что деньги всё-таки есть. И расходуются они не на улучшение условий труда сотрудников “скорой” и не на бесплатные лекарства для хронических больных, а на систему слежки и стукачества, которым хотят занять обнищавшее население. Руководство здравоохранения пора проконсультировать психиатру и прокурору, чтобы уточнить: это обострение болезни или состав преступления. Если ни то, ни другое – тогда QR-код на машины – это полумера. Пусть сразу наклеивают мишени. В том числе и на форму медиков. Чего мелочиться?”, – прокомментировал ситуацию фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Читайте также:  Мать отделалась ограничением свободы за смерть ребёнка

“Департаменту надо будет создавать спецотдел по разгребанию потока маразма и идиотизма, который хлынет на них. А главный просто [удивится] от этого. Лучше бы озаботились защитой от тварей и мразот, которые нападают на медиков”, – заявил врач московской скорой помощи Михаил Коневский.

“Помню, на меня пожаловались, потому что пациентке показалось, что я выглядел так, будто хочу получить с неё 100 рублей. Она пожаловалась, меня реально вызвала старший врач – “что за… [чепуха]?”. Я ответил, что понял свою ошибку и теперь буду выглядеть на все 100 долларов! Также на меня жаловались, что я гестаповец, потому что “допрашивал” пациента о болезнях”, – рассказал Коневский, добавив, что нужно как можно чаще освещать в СМИ абсурдные жалобы пациентов, а чиновникам больше думать о медработниках.

Читайте также:  80% российских врачей пожаловались на перегрузки

Как сообщалось ранее, машины бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы, оснастят QR-кодами для возможности отправки сообщений о «качестве обслуживания». Подробнее читайте: На «скорые» хотят прилепить QR-коды, чтобы на медиков было удобнее жаловаться

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий