Главврач предложил Путину отработать итальянский сценарий коронавируса

Главврач предложил Путину отработать итальянский сценарий коронавируса

0
0
Главврач предложил Путину отработать итальянский сценарий коронавируса

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко считает, что России необходимо отработать два сценария развития и распространения коронавируса: азиатский и итальянский. Такое предложение он высказал президенту России Владимиру Путину, когда он посещал медучреждение.

Об этом сообщил Интерфакс.

«С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария – азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий – когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск», – отметил Денис Проценко.

Он считает, что Москва пошла именно по этому пути. Главврач добавил, что госпиталь готов трансформироваться и из 606 коек 190 сделать реанимационными, а также уже начали поднимать со складов аппараты ИВЛ.

Читайте также:  «От правильно подобранных гормональных таблеток не полнеют»

«И все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром, который собирает со всего города специалистов высоких компетенций. Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется (прекратится) в апреле-мае, то врачи, наверное, будут самые радостные. Но мне кажется, что все равно необходимо готовиться к более тяжелому сценарию», – пояснил главврач больницы в Коммунарке.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что количество коек в медицинских учреждениях при необходимости может быть увеличено в два раза.

Подробнее читайте: «Мы можем увеличить количество коек вдвое».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий