Жительницу Татарстана оштрафовали на 30 тысяч за фейки о коронавирусе

Жительницу Татарстана оштрафовали на 30 тысяч за фейки о коронавирусе

0
0
Жительницу Татарстана оштрафовали на 30 тысяч за фейки о коронавирусе

В Татарстане 30-летнюю жительницу города Нижнекамск Оксану Гарипову привлекли к административной ответственности за распространение ложной информации о закрытии города на карантин по коронавирусу и необходимость закупаться продуктами. На программе «Пусть говорят» Оксана Гарипова призналась, что просто пошутила над подругами. МВД ей назначило штраф в размере 30 тысяч рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Татарстана.

Женщина решила подшутить над подругами и надиктовала им аудиосообщение о том, что её родственница работает в реабилитации, а им на работе сообщили, что скоро город закроют на карантин на две недели, поэтому надо срочно закупать продукты.

Подруги поверили в это и разослали сообщение в различные городские чаты. Когда Оксана Гарипова узнала об этом, она призналась, что это шутка, в СМИ также вышли опровержения, но административное наказание всё же назначено в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Читайте также:  «Я работаю на двух "скорых", но больше зарабатываю на наращивании ногтей»

«Я думаю, это справедливое наказание», – отметила Оксана Гарипова на телепередаче «Пусть говорят».

Как сообщалось ранее, в Свердловской области местного жителя привлекли к административной ответственности за заведомо ложный вызов скорой помощи. Мужчина поссорился со своей женой и решил ей отомстить, сообщив диспетчеру «скорой», что у неё коронавирус.

Подробнее читайте: МВД завело административное дело за ложный вызов «скорой» на коронавирус.

Фото: Screenshot из передачи “Пусть говорят”, НТР 24

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий