За введение эвтаназии в России выступили 58% врачей

За введение эвтаназии в России выступили 58% врачей

0
0
За введение эвтаназии в России выступили 58% врачей

Компания «Медицинские информационные решения» провела опрос в мобильном приложении «Справочник врача» среди 4772 врачей по поводу необходимости эвтаназии в России. 58% из них назвали себя сторонниками такой практики.

Из всех принимающих участие в голосовании 42% специалистов наиболее подходящим термином для эвтаназии считают «право человека на смерть без мучений», 30% – определили её как «реализацию права человека распоряжаться своей жизнью», 10% – «самоубийство, ассистируемое врачом», по 9% – «убийство из сострадания» и «обычное убийство, ничем не отличающееся от любого криминального».

Респонденты выбрали вариант, что можно считать приемлемыми два варианта эвтаназии в зависимости от клинической ситуации: пассивный – прекращение оказания медпомощи с ожиданием наступления естественной смерти, а также активный – введение по просьбе пациента смертельной дозировки препарата и безболезненное наступление смерти.

Читайте также:  Сотрудники «скорой» попросили мэра Уфы защитить их от нападения собак

Основным аргументом, почему нужно ввести в России эту практику, медработники считают желание пациента избежать мучений. При этом заниматься этим должен отдельный уполномоченный врач-специалист, уверены 83% респондентов, которые хотят узаконить эвтаназию.

При этом только 31% врачей из проголосовавших «за» готовы принимать решение об эвтаназии и проводить её, 7% – не готовы принимать решение, но могут провести процедуру, 19% – готовы принимать решение, но не проводить. А 43% хоть и настаивают, что такая практика в России необходима, не готовы ни принимать решение об эвтаназии, ни проводить её.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий