СМИ: В каменской «инфекционке» 11 медработников написали заявления на увольнение

СМИ: В каменской «инфекционке» 11 медработников написали заявления на увольнение

0
0
СМИ: В каменской «инфекционке» 11 медработников написали заявления на увольнение

Ряд ростовских СМИ 25 марта сообщили, что 11 сотрудников инфекционного отделения Каменск-Шахтинской ЦГБ написали заявление на увольнение. Медработники уверены, что отделение не готово к работе в условиях эпидемии, так как не хватает средств защиты, врачам и медсестрам приходится бросать пациентов, чтобы принять каждого нового поступившего, а доплата за ночные дежурства составляет всего 70 рублей. Врио главврача пообещал сделать всё возможное, чтобы удовлетворить требования сотрудников. Позже министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала неправдой сообщение о массовом увольнении медиков.

Об этом сообщил «Пик».

Медработники объяснили, что их поступок связан с беспокойством за себя и пациентов больницы. Чтобы продолжить работу, они выставили три требования:

Читайте также:  Выпившему врачу вынесли выговор за работу в выходной день

– Обеспечить медицинский персонал средствами защиты в связи с эпидемией коронавируса. По словам инфекционистов, в отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, нет даже медицинских масок;

– Повысить доплаты за ночные дежурства и работу с особо опасными инфекциями. За выход в ночную смену медикам сейчас доплачивают около 70 рублей;

– Организовать в отделении санпропускник. Сегодня доктора и медсестры при поступлении больного вынуждены лично принимать каждого поступившего, бросая пациентов в палатах.

24 марта врио главврача А. Крамаренко встречался с медработниками. Он сказал, что постарается удовлетворить требования сотрудников. По его словам, наиболее реально в настоящий момент – увеличить доплаты за ночные дежурства и организовать санпропускник. Он добавил, что заявки на противоэпидемические костюмы поданы, но пока точных сроков, когда они поступят, не назвал.

Читайте также:  Психиатру Александру Шишлову отменили приговор

Позже министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что сообщение о массовом увольнении медиков – неправда.

«Нет, это неправда. Только один доктор по уважительной причине хочет принять такое решение, но еще не приняла. Вчера с ними встречался глава администрации и все вопросы обсудили в конструктивном порядке», – передают слова Быковской «Аргументы и Факты».

Министр здравоохранения также отметила, что отделение работает в обычном режиме, а администрация принимает дополнительные меры.

Как сообщалось ранее, во Владимире бригада скорой помощи отправилась на вызов к пациенту с подозрением на коронавирус без спецкостюмов. Только во время общения с пациентом выяснилось, что он только что приехал из путешествия по странам Европы. Диспетчер знал об этом, но не предупредил фельдшера. Медработники доложили о ситуации старшему врачу, но их вместо карантина отправили дальше на линию. В Депздраве отметили, что переживать нечего, так как в области нет ни одного больного коронавирусом.

Читайте также:  Врач подала иск на пациентку в 350 тысяч рублей за публичные оскорбления

Подробнее читайте: Фельдшеры «скорой» во Владимире на подозрение коронавируса ездят без спецодежды.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий