• Medrussia:
Новый дизайн – прежняя MedRussia!
Мы изменили дизайн сайта для вашего удобства!
«Меня бы не отпустили на карантин»: начмед «скорой» вышла на работу после Таиланда

Замглавврача станции скорой помощи Петропавловска Галина Куликова пояснила, почему не изолировалась после прибытия из Таиланда. Она отметила, что прилетела 10-го марта, на работу вышла 16-го — тогда авиасообщение было открыто и в аэропорту никто не проверял приезжих. «Меня бы просто не отпустили в карантин», — отметила начмед.

Об этом сообщил «КАМ 24».

26 марта на пресс-конференции министру здравоохранения Елене Сорокиной рассказали, что медики СМП Петропавловска недовольны тем, что замглавврача по медчасти вернулась на работу сразу после возвращения из Таиланда. Также они пожаловались на недостаточное количество медицинских масок – на каждую смену им выдают всего три.

«Я не слышала, что начмед вышла, но выясню это. Что связано с масками на смену, тоже уточню это. Информация о том, как работает скорая помощь мне приходит рано утром – это информация о количестве вызовов с перечислением причин вызовов. Хочу сказать, что сегодня работа скорой помощи ничем не отличается от того, как она работала месяц назад. Да, был всплеск вызовов три дня назад. Перед приездом тайского рейса был всплеск. На сегодняшний день о тех фактах, которые вы указали, я обязательно проверю», – пообещала министр.

Сама Галина Куликова пояснила, что прилетела в Россию 10-го марта, а на работу вышла 16-го числа.

«В то время не было никаких официальных документов о необходимости соблюдать карантин, а авиасообщение с Таиландом тогда никак не ограничивалось. Рейс даже не проверяли в аэропорту Елизова. Распоряжением губернатора особый режим в крае вводился только с 18 марта. Меня бы просто тогда никто ни на какой карантин не отпустил бы», – пояснила начмед.

Она добавила, что ни у кого из пассажиров самолёта не было признаков простудных заболеваний. У неё самой также со дня прилёта на Камчатку каких-либо симптомов ОРВИ или гриппа не было.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге Следственный комитет начал проверку врача частной клиники, которая скрыла поездку в Таиланд. Доктор прилетела в Россию 15-го марта, а уже 17-го вышла на работу, чем создала опасность для жизни и здоровья окружающих.

Подробнее читайте: СК начал проверку врача, которая скрыла поездку в Таиланд.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры