Прокуратура провела проверку Хунзахской центральной районной больницы. Оказалось, что медики работают бесплатно, а руководство скрывает этот факт от федеральных органов, передаёт 10 апреля Прокуратура Республики Дагестан.  

В ходе проверки установлено, что в учреждении образовалась задолженность по оплате труда работников в размере свыше 4,3 млн рублей.

При этом в нарушение требований закона сведения о наличии задолженности в установленный законом срок в органы федеральной статистики не были представлены.

Проверка также показала, что первая часть заработной плата за февраль 2017 года работникам выплачена только в апреле 2017 и без оплаты денежной компенсации за каждый день задержки.

Выявлено также несоответствие положений коллективного договора требованиям трудового законодательства.

Читайте также:  «СПИД-Центр» обвинил Минздрав в манипуляциях с цифрами о заболеваемости ВИЧ

В связи с этим, прокуратура в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. На противоречащие закону пункты коллективного договора больницы принесен протест.

Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 13.19 (непредставление первичных статистических данных) и ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Как сообщалось ранее, коллектив скорой помощи при Клинцовской центральной городской больнице пожаловался на сокращение зарплат. Подробнее читайте: Медики месяцами терпят сокращение зарплат

comments powered by HyperComments

Любая, даже самая незначительная финансовая помощь поможет нам седелать Медицинскую Россию лучше!