Минздрав ограничивает зарплату руководителям медучреждений

Минздрав ограничивает зарплату руководителям медучреждений

0
Минздрав ограничивает зарплату руководителям медучреждений

В Министерстве здравоохранения России разработали нормативный документ, согласно которому главврачи, их заместители и главные бухгалтеры не могу получать зарплату более чем в восьмикратном превышении над жалованием рядовых медработников, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных актов РФ. 

Согласно вступившему в силу трудовому законодательству с 1  января 2017 года, зарплата руководителей госучреждений привязывается к зарплате подчинённых. Кратность равняется от 1 до 8.

Минздрав предлагает установить для руководства медучреждений максимальное увеличение зарплат из дозволенного законом.

«Установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных,  автономных, казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) в кратности 8», – говорится в проекте документа.

Как сообщалось ранее, громкий скандал разворачивается вокруг городской станции «Скорой помощи» в Нижневартовске. Руководство лечебной организации обвиняют в развале стратегически важного медучреждения. Подробнее читайте: Конфликт на Нижневартовской «скорой»: урезание зарплат и безразличие начальства

Читайте также:  «На Сахалине не хватает 500 врачей: дефицит хотят устранить за три года»

 

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий