• Medrussia:
Клинику «Медицина 24/7» проверят после жалобы на некачественное оказание помощи

Следственный комитет Москвы начал проверку частной клиники «Медицина 24/7» после жалобы мужчины на некачественное оказание медицинской помощи его жене. Супруг заявил, что её насильно удерживают и не пускают родственников. Следователи и сотрудники Росздравнадзора провели осмотр и изъяли медицинскую документацию.

Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Москве.

Обратившийся мужчина сообщил, что 15 апреля его жену госпитализировали в частную клинику «Медицина 24/7», которая находится в Москве по улице Автозаводская. Он рассказал, что его супруге оказали некачественную помощь, от которой ей стало хуже. Кроме этого, женщину удерживали в центре и не пускали к ней родственников.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в клинике совместно с сотрудниками Росздравнадзора города Москвы проведен осмотр, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники», – сказано в сообщении пресс-службы СК.

4 апреля телеграм-канал Mash сообщил иную причину проверки частной клиники. В сообщении утверждается, что в центр на лечение поступали тяжелобольные пациенты. Однако в больнице не имели право оказывать им помощь – нет лицензии по профилю «кардиология».

Позже ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил похожую версию: «Поводом для проведения проверки, по словам источника, послужила поступившая в Следственный комитет информация из Росздравнадзора о том, что в реанимацию клиники, у которой нет лицензии на оказание услуг по кардиологии, был госпитализирован перенёсший инсульт мужчина».

Как сообщалось ранее, Росздравнадзор по Москве и МО провёл проверку ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии» и ввёл временный запрет на оказание медицинской помощи по профилю «Анестезиология и реаниматология». Отделение опечатали и аннулировали лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Поводом стали обращения в ведомство нескольких граждан с жалобами на причинение вреда жизни и здоровью, оказание психологического давления в целях получения от них дополнительных денежных средств.

Подробнее читайте: Росздравнадзор лишил лицензии клинику, где умерли несколько пациентов

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры