“Не углядела за сосиской”: младшую медсестру обвиняют в смерти детдомовца

“Не углядела за сосиской”: младшую медсестру обвиняют в смерти детдомовца

0
0

В Арзамасском районе умер ребенок детского дома, подавившись сосиской. Виноватой считают медсестру, которая на мгновение отвернулась, передаёт 25 апреля пресс-служба Нижегородского областного суда. 

 

В соответствии с обвинительным заключением, 18.11.2016 около 08 часов 00 минут Д., работая на должности младшей медицинской сестры в детском доме-интернате, контролировала в группе прием пищи нуждающимися обеспечиваемыми, в том числе находившимся там малолетним С.

“Согласно должностной инструкции, Д. была обязана помогать нуждающимся детям при одевании, раздевании, умывании, купании, кормлении, укладывании в постель. Однако, в нарушение указанных выше требований должностной инструкции, она небрежно отнеслась к исполнению своих обязанностей. А именно, пока С. принимал пищу, она отвернулась в противоположную от его стола сторону, должным образом не проконтролировав его прием пищи. В этот момент С. подавился отварной сосиской, что привело к развитию механической асфиксии в результате закрытия просвета дыхательных путей инородным телом”, – сообщили в суде.

Читайте также:  Потребительский экстремизм в медицине растет

В период времени с 08 часов 00 минут до 08 часов 15 минут, повернувшись назад к столу, медсестра обнаружила детдомовца лежащего на полу без признаков жизни.

Таким образом, Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Вину в инкриминируемом ей деянии обвиняемая не признала.

Как сообщалось ранее, МВД Петербурга обозначило крайнего в истории с насмерть замерзшим пассажиром компании “Везет”, и это не сотрудники такси. Следствие всерьез рассматривает версию причастности врача, которого перед поездкой посещал пенсионер. Подробнее читайте: Мать не послушалась медиков и довела ребенка до реанимации

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий