Ряд силовых ведомств не раскрывают списки своих сотрудников в рамках формирования списков работающего и неработающего населения для системы обязательного медицинского страхования, в том числе и для того, чтобы обеспечить их «двойной» медицинской помощью — по гражданской и военной линиям.

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова после совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передаёт 15 мая ТАСС.

Скворцова напомнила, что по системе ОМС за работающего гражданина РФ платит его работодатель, а за неработающего — регион.

При этом в прошлом году встал вопрос о дополнительной сверке списков неработающего населения, поскольку военнослужащие и люди, которые приравниваются к военнослужащим, на время службы выводятся из ОМС и обеспечиваются в медицинских организациях Министерства обороны, МВД и ряде других.

Читайте также:  Куда исчезают медики?

«Такую работу мы провели со всеми силовыми ведомствами и с Пенсионным фондом, и с регионами, и в настоящее время мы имеем за подписью губернаторов субъектов РФ очищенные и обновленные списки. Они ненамного сократились. Фактически значимого изменения числа неработающих граждан не произошло», — сообщила министр.

«Но, во-первых, не все силовые ведомства готовы раскрыть своих сотрудников, это раз. Во-вторых, многие силовые ведомства и предполагают некий «двойной» вариант обеспечения медицинской помощью своих, поскольку их медицинские организации могут только самой базовой помощью обеспечить. А все остальное происходит в гражданской медицине», — отметила министр.

Как сообщалось ранее, Минздрав не намерен лишать безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов ОМС, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай. Подробнее читайте: Минздрав опроверг сообщения о планах лишать безработных полисов ОМС.

Читайте также:  Родители планировали умертвить ребенка "по религиозным соображениям"
comments powered by HyperComments

Любая, даже самая незначительная финансовая помощь поможет нам седелать Медицинскую Россию лучше!