“Осталась одна медсестра”: в отдаленный посёлок Забайкалья экстренно “десантируют” медиков

“Осталась одна медсестра”: в отдаленный посёлок Забайкалья экстренно “десантируют” медиков

0
0

В Забайкальский посёлок Вершино-Дарасунский из-за кадровой катастрофы местные власти экстренно собирают группу медсестёр, чтобы отправить их туда вахтовым методом на 2-3 месяца. Об этом 29 мая сообщается на сайте забайкальского минздрава. 

“Достаточно остро в районе стоит кадровый вопрос, причем дефицит не столько во врачебных специальностях, сколько в среднем медицинском персонала. Сегодня на два стационара там работает всего одна медицинская сестра. Решить этот вопрос одним днем, разумеется, не получится. Однако уже скоро состоится очередной выпуск студентов-медиков, и мы постараемся максимально привлечь из него молодых специалистов именно в Тунгокоченский район. Пока же в качестве экстренной помощи на 2-3 месяца решили отправить туда на работу вахтовым методом медсестер”, – сообщил заместитель регионального министра здравоохранения Иван Шовдра.

Читайте также:  «Пациенты готовы сожрать врача, постоянно качая права»

Как сообщалось ранее, 24 главных врача крупных забайкальских клиник отправились в служебные командировки для поддержки кризисных медицинских организаций региона. Подробнее читайте: Минздрав Забайкалья отправил ведущих главврачей на спасение кризисных ЦРБ

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий