В эфире «Эха» 27 июля депутат Государственной Думы Игорь Сухарев сказал, что несколько лет назад здравоохранению выделили большие деньги на модернизацию, но еще рано давать оценку ее результатам. Депутат фракции «Единая Россия» подчеркнул, что считает нелогичным каждый год выделять огромные деньги на медицину. И несмотря на небольшие зарплаты врачей, сейчас необходимо вкладываться в военную операцию в Сирии. 

«Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да  — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию — да простят меня врачи», — сообщил депутат. 

Как сообщалось ранее, первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Подробнее читайте: Сенатор: депутаты должны зарабатывать гораздо больше врачей

Читайте также:  Депутат Госдумы: наша медицина отстала от Европы на 40 лет
comments powered by HyperComments



Загрузка...