​Станция скорой медицинской помощи в Тамбове и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» запускают совместный проект, передаёт Тамбовский курьер.

Станция скорой медицинской помощи в Тамбове и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» запускают совместный проект, в рамках которого добровольцы станут помогать младшему и среднему медицинскому персоналу.

Молодые люди с выездными бригадами СМП уже приступили к работе по оказанию экстренной помощи. Волонтеров напутствовала заместитель главного врача по медицинской части, врач с 31-летним стажем Алла Новичкова. Затем главный фельдшер Тамбовской станции медицинской помощи Дмитрий Корниленко разъяснил обязанности волонтеров и провёл для них экскурсию, в ходе которой добровольцы узнали много нового об устройстве станции.

Читайте также:  Бывший главврач 62-й: «Проблемы начались после того, как больница попросила денег»

После напутственных слов старших коллег волонтеры еще больше укрепились в своем желании помогать медикам и вместе с бригадами медработников отправились на свой первый вызов.

Фото: Надежда Золотарева

Как сообщалось ранее, сразу несколько жалоб на долгое ожидание скорой помощи поступило в нашу редакцию за последние дни. Подробнее читайте: Пациенты требуют, чтобы «скорая» успевала везде при 50% кадровом дефиците.

comments powered by HyperComments



Загрузка...