• Medrussia:
Гостиница “Роддом”

Гостиница “Роддом”

15210

Три часа ночи. По закону подлости, примерно в этот промежуток времени к гражданам приходит осознание того факта, что надежда на “само пройдет” не сбылась. И сыпятся дозревшие инфаркты, пневмонии с шоком и прочие перитониты. 

Или просто фееричный придуркулез, о котором речь ниже.

Вызов “34 года, беременность 40 недель, отошли воды”.

Хватаем ноги в руки и понеслись. Ибо безводный период нихрена на пользу не идёт никому вообще. В том числе и бригаде скорой, которой отвечать за все ближайшие и отдаленные последствия.

Приезжаем и, мягко говоря, охереваем.

Это безмозглое существо терпело до отхождения вод, потому что утром, когда начались схватки, бригада её видите ли, не повезла в тот роддом, куда оно хотело.

После чего существо собрало трусы в скатку и перебралось на другой конец города, где терпело до ночи, пока с нее не полило. Типа может в этот раз повезет. Хрен!

Во-первых, поехали все равно в ближайший, ибо экстренно и с отделом госпитализации не поспоришь. Вот не верит население, что не решают скорые этот вопрос.

А во-вторых, до вод оно дотянуло, а анализы все не собрало, поэтому поехало в отделение для необследованных. То есть бомжих, маргиналок и просто дур вроде её самой. А что делать, в чистое никто не пустит, если нет всех анализов.

По дороге долго допытывалось, где лучше всего рожать. Я сказал, что лучше всего в Германии, но туда мы тоже не поедем. Задумалось.

Для тех, у кого бомбит от того, что “яжбудущую” мать так невежливо обрисовали, поясняю.

Есть больные, которые не виноваты в том, что с ними случилось, а есть идиоты, временно обманувшие естественный отбор.

Такие, само собой, ни сочувствия, ни понимания не встречают.

Данная особь поставила под угрозу свою жизнь, жизнь ещё не родившегося ребенка. Поставила на уши экстренную службу, для которой смерть матери и/или ребенка – ЧП с последствиями.

Жизни и здоровье других людей. Пока к ней ездили и уговаривали ехать в больницу, кто-то ждал бригаду с более серьезным поводом.

И все из-за чего? Только из-за того, что ее высочеству восхотелось метнуть икру непременно в конкретном заведении. То есть, просто блажь.

А самой даже обследоваться нормально лень было.

Ну и в итоге, у ребенка гипоксия, что без последствий никогда не проходит, головняк у роддома, чудом избежала головняка скорая.

А сама виновница торжества угодила в отделение для потенциально ВИЧевых и трипперных рожениц

Что в общем, справедливо, но ёрш вашу медь, люди! Неужели нельзя обойтись без экстрима, рисков, проблем для себя и других?

Всего лишь просто умерить свои хотелки и включить мозги.

А потом эта девица будет собирать деньги на операцию для дитачки, которого пьяные “грачи-акушеры” тянули за голову слесарными щипцами, два раза уронили головой об стену и один раз об пол, заразили всем чем угодно, включая слабоумие. Последнее, как раз понятно, ибо от недоумков нормальные дети рождаются редко и ненадолго. А перед этим вынесет всем мозг так, что персонал роддома задумается, а так ли уж она страшна, материнская смертность в сравнении с пожиранием мозга заживо?

Лично мне два раза минимум хотелось этой курице втащить в ее куриную жопу вместо лица.

Первый раз, когда услышал, про “а там есть отдельные номера?”. Номера, чёрт, Карл! В больнице!

А второй, когда ей объясняли про последствия ее грёбаных капризов и эта барышня неподражаемо мерзко-манерным голосом протявкала, на-адо было меня сра-азу везти, куда я сказала, а не выде-елыва-аться! Ничего, я зна-аю куда писа-ать!

Ах, ты тварина! Ещё и виноватыми хочешь всех сделать!

Ничего… Я в карте все подробно описал, как выделывалась, как ехать не хотела, почему не хотела, как шлялась в схватках 12 часов и но-шпу жрала горстями, “а то живот болит! А я не знаю, я ж не… доктор (презрительно)”.

Очень надеюсь, что все обойдется у бригад и роддома.

Автор: врач скорой помощи, Александр Звягин, г. Москва

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры