Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье

Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье

0
3
Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье

В Чите полицейские задержали подозреваемого, который пытался похитить 21 баллон с кислородом из краевой детской клинической больницы, сообщает пресс-служба регионального УМВД, передаёт 27 января Интерфакс-Сибирь.

Накануне завхозу лечебного учреждения позвонили якобы представители компании, которая поставляет в больницу кислород, и договорились о замене баллонов, говорится в сообщении.

Когда к больнице подъехал микрогрузовик и стал загружать баллоны, завхоз решила сама позвонить в компанию и услышала, что никакой замены не планировалось. Тогда женщина вызвала полицию.

Прибывшие сотрудники ППС задержали водителя грузовика. Оказалось, что его наняли через сайт бесплатных объявлений. Адрес, по которому необходимо было доставить баллоны, водитель должен был узнать после того, как загрузится и отъедет от лечебного учреждения.

Читайте также:  Медики скорой помощи готовят забастовку "по регламенту"

Сотрудники полиции установили, что звонок работнику больницы был сделан из Челябинской области.

“Стоимость баллонов составляла около 125 тыс. рублей. Однако, гораздо больший вред злоумышленники могли нанести маленьким пациентам, которые в случае хищения баллонов остались бы без кислорода”, – отмечает пресс-служба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщалось ранее, кубанская полиция задержала жителя местной станицы, который обокрал машину скорой помощи, пока водитель помогал откатить носилки в дом пациента. Подробнее читайте: Кубанец обокрал машину скорой помощи, пока врачи были у пациента.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментариии к статье “Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье

Добавить комментарий