Депутат Госдумы заявил, что дети-инвалиды не должны мучиться: ему намекнули, что он фашист

Депутат Госдумы заявил, что дети-инвалиды не должны мучиться: ему намекнули, что он фашист

0
0

Заместитель председателя Государственной думы VI и VII созывов Игорь Лебедев заявил в беседе с экс-сенатором Торшиным в твиттере, что дети без рук не должны мучится всю жизнь и лучше им не позволять рождаться. В соцсетях начали проклинать депутата.

Бурная дискуссия развернулась в твиттер-аккаунте Александра Торшина, бывшего и.о. председателя Совфеда. Торшин выложил видео, на котором изображены эпизоды из жизни безрукой девочки, намекнув, мол, не нойте, кому-то ещё хуже.

Заместитель председателя Государственной думы VI и VII созывов Игорь Лебедев заявил в беседе с экс-сенатором Торшиным в твиттере, что дети без рук не должны мучится всю жизнь и лучше им не позволять рождаться. В соцсетях начали проклинать депутата. Бурная дискуссия развернулась в твиттер-аккаунте Александра Торшина, бывшего и.о. председателя Совфеда. Торшин выложил видео, на котором изображены эпизоды из жизни безрукой девочки, намекнув, мол, не нойте, кому-то ещё хуже.

Депутат Лебедев в ответ заметил, что это мучения, а не жизнь, спросив, зачем таким детям позволять рождаться. После этого высказывания в СМИ пошёл резонанс.

Редакция “Новой Газеты”, например, назвала его твит “человеконенавистнеческим”, а о самом Лебедеве заявили, что он “видимо фашист” и начали рассказывать читателям про Дональда Трампа и христианские ценности.

Читайте также:  Новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко

Девочка на видео оказалась приёмной, и её опекун заявила в интервью “Ленте.ру”, что это божье творенье, а люди произошли не от обезьян.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова прокомментировала РЕН ТВ заявление вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который назвал жизнь маленькой девочки без рук “омерзительной”.

“Я возмущена этим высказыванием. Оно бесчеловечно. Оно нас возвращает ко временам фашистской Германии, когда была программа по уничтожению больных детей. Потом уже добрались и до взрослых. Это все напоминает нам фашизм, который мы победили”, — сказала Мишонова.

В свою очередь Лебедев прокомментировал свою позицию для “Пятого канала” после возникшего резонанса.

«Я действительно люблю детей. У меня самые положительные отношения к девочке-инвалиду, комментарий к ролику с которой вызвал такое бурное обсуждение. Мне очень жалко этого ребенка. Я желаю, чтобы у нее все в жизни было хорошо. Но мой твит относился к совершенно другой ситуации», – пояснил политик.

Читайте также:  "Нужно бороться с реальной наркоторговлей, а не кошмарить врачей"

В частности, он добавил, что речь шла о ситуации, когда родители, понимая, что ребенок родится инвалидом, должны задуматься о том, что, «потакая своим сиюминутным желаниям иметь ребенка, они обрекают его на вечные мучения в нашей стране».

Лебедев продолжил, что в России условия для инвалидов на данный момент оставляют желать лучшего. «Хотите ребенка – сделайте нормального, здорового малыша», – резюмировал он.

Отреагировал и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

“Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым. Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный, возьмите инвалида-ребенка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим. Конечно, когда он родился, он должен жить”, — заявил Жириновский журналистам, комментируя заявления Лебедева.

Читайте также:  На Урале женщина звонила 327 раз, чтобы вызвать врача

Также Игорь Лебедев заявил, что поможет приёмной матери установить пандус для девочки-инвалида.

Как сообщалось ранее, власти Астраханской области проводят проверку после скандального комментария в соцсетях от имени одной из сотрудниц регионального министерства здравоохранения. Подробнее читайте: Сотрудницу Минздрава уволили за комментарий в Facebook

 

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий