В Великих Луках из-за сломанных машин “скорой” медиков на вызовы возили городские маршрутки

В Великих Луках из-за сломанных машин “скорой” медиков на вызовы возили городские маршрутки

0
0

В городе Великие Луки из-за изношенности автопарка у местной скорой помощи 23 сентября случился “завал” с вызовами, потому что на всех медиков не хватило исправных машин. Об этом medrussia.org сообщил фельдшер “скорой” Игорь Яковлев. 

“Из 27 машин, находящихся на балансе, “живых” осталось только пять. Их никто толком не ремонтирует, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. 23 сентября был ужасный завал по вызовам, задержки по 3-4 часа. Люди, не дождавшиеся скорой, начали приезжать на такси со скандалами. Пять бригад сидело на станции без машин”, – рассказал Яковлев.

Диспетчеру позвонил в Единую диспетчерскую службу и сообщил о чрезвычайной ситуации.

“Через полчаса на станцию приехало три маршрутных такси и аварийная из теплосетей. Они сказали, что приехали на помощь по приказу администрации города. И бригады работали на этих машинах до утра”, – говорит фельдшер.

Читайте также:  "Врачи уходят из-за обесценивания профессии"

Фотографии маршруток и “аварийки”, прибывших в помощь “скорой”

В городе Великие Луки из-за изношенности автопарка у местной скорой помощи 23 сентября случился “завал” с вызовами, потому что на всех медиков не хватило исправных машин. Об этом medrussia.org сообщил фельдшер “скорой” Игорь Яковлев.  “Из 27 машин, находящихся на балансе, “живых” осталось только пять. Их никто толком не ремонтирует, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. 23 сентября был ужасный завал по вызовам, задержки по 3-4 часа. Люди, не дождавшиеся скорой, начали приезжать на такси со скандалами. Пять бригад сидело на станции без машин”, – рассказал Яковлев. В городе Великие Луки из-за изношенности автопарка у местной скорой помощи 23 сентября случился “завал” с вызовами, потому что на всех медиков не хватило исправных машин. Об этом medrussia.org сообщил фельдшер “скорой” Игорь Яковлев.  “Из 27 машин, находящихся на балансе, “живых” осталось только пять. Их никто толком не ремонтирует, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. 23 сентября был ужасный завал по вызовам, задержки по 3-4 часа. Люди, не дождавшиеся скорой, начали приезжать на такси со скандалами. Пять бригад сидело на станции без машин”, – рассказал Яковлев. В городе Великие Луки из-за изношенности автопарка у местной скорой помощи 23 сентября случился “завал” с вызовами, потому что на всех медиков не хватило исправных машин. Об этом medrussia.org сообщил фельдшер “скорой” Игорь Яковлев.  “Из 27 машин, находящихся на балансе, “живых” осталось только пять. Их никто толком не ремонтирует, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. 23 сентября был ужасный завал по вызовам, задержки по 3-4 часа. Люди, не дождавшиеся скорой, начали приезжать на такси со скандалами. Пять бригад сидело на станции без машин”, – рассказал Яковлев.

“Ситуация в нашем городе на скорой помощи плачевная. Год назад работало 70 фельдшеров, сейчас осталось 40, и практически все в поиске работы. В среднем за сутки 120-140 вызовов вот и посчитайте нагрузку. Отсюда и массовые увольнения медперсонала”, – подытожил Яковлев.

По словам фельдшера, ситуация и на данный момент остаётся тяжёлой, хоть и на вызовы теперь ездит семь машин.

“Мне в бригаду дали авто с неисправной трансмиссией (“вылетает” первая скорость). Водителя практически принудили ее взять”, – рассказал фельдшер Яковлев.

Стоит отметить, что 24 сентября в местных СМИ появилась информация о том, что у главврача Великолукской горбольницы Игоря Залепы, к которой относится “скорая”, прошли обыски в связи с нецелевым расходованием средств.

Читайте также:  "Нужно бороться с реальной наркоторговлей, а не кошмарить врачей"

Читайте также: Водители казанской скорой: «Мы на рухляди ездим, а наши запчасти на «Авито» продают!»

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий