Скворцова: фельдшеры в селах должны попадать под программу “Земский доктор”

Скворцова: фельдшеры в селах должны попадать под программу “Земский доктор”

0
0
Скворцова: фельдшеры в селах должны попадать под программу “Земский доктор”

Минздрав предлагает распространить программу “Земский доктор” на фельдшеров, исполняющих обязанности лечащих врачей на сельских территориях, передаёт 12 октября ТАСС.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на парламентских слушаниях по теме “Доступность и качество оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности. Правовое обеспечение”.

“Начиная с 2018 года финансовые средства на реализацию программы “Земский доктор” предусмотрены в федеральном бюджете – это 3,2 млрд рублей ежегодно. Минздрав считает необходимым распространить программу на фельдшеров, выполняющих обязанности лечащих врачей в сельской местности”, – сказала Скворцова.

Она также отметила, что в 51 регионе реализация программы “Земский доктор” составила 100%, а еще в 30 регионах осуществляется единовременная выплата среднему медицинскому персоналу, приехавшему работать на село. Размер выплаты составляет от 100 тыс. рублей до 1 млн на человека.

Читайте также:  "Мы поддерживаем уменьшение писанины на "скорой"

“В 2016 году по сравнению с 2011 годом численность врачей, работающих на селе, увеличилась на 11,1 тыс. и составила 55,8 тыс. человек, или 14,7 на 10 тыс. сельского населения. Численность среднего медицинского персонала возросла более чем на 6 тыс. человек и составило 206,4 тыс. человек или 54,5 на 10 тыс. сельского населения”, – уточнила Скворцова.

 Как сообщалось ранее, теперь медицинская помощь станет доступнее еще 20 тысячам южноуральцев. Подробнее читайте: На Южном Урале успешно стартовала программа «Земский фельдшер».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий