На Южном Урале успешно стартовала программа «Земский фельдшер»

На Южном Урале успешно стартовала программа «Земский фельдшер»

0
0
На Южном Урале успешно стартовала программа «Земский фельдшер»

Теперь медицинская помощь станет доступнее еще 20 тысячам южноуральцев, передаёт 17 августа Миасский рабочий.

Программа реализуется по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Шесть специалистов приступили к работе в фельдшерско-акушерских пунктах Нязепетровского, Красноармейского, Чебаркульского, Увельского и Аргаяшского районов.

За год в рамках программы будут трудоустроены еще 14 медработников.

«Программа стала стимулом для привлечения фельдшеров в медучреждения на селе. Это не только возможность поддержать средний медперсонал, но и улучшить качество медицинского обслуживания сельского населения», – подчеркнул Борис Дубровский.

Не секрет, что в сельских населенных пунктах региона наблюдается дефицит медицинских кадров, в том числе 134 фельдшеров. Поэтому в конце прошлого года по инициативе губернатора был разработан и утвержден областной закон, закрепивший право средних медработников в возрасте до 50 лет получить 500 тысяч рублей в случае трудоустройства в 2016 – 2017 годах в фельдшерско-акушерские пункты и здравпункты, расположенные в сельской местности. На эти цели в областном бюджете на 2017 год предусмотрены дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей.

Читайте также:  Орловская "скорая" начала "итальянскую" забастовку

По словам министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева, этот закон позволит дополнительно привлечь специалистов в сельские лечебные учреждения.

Также в Челябинской области уже 5 лет работает программа «Земский доктор», которая заключается в выплате одного миллиона рублей врачам, приехавшим работать в сельскую местность. За 4 года в села и рабочие поселки Южного Урала привлечены более 400 специалистов.

Фото bizinfo7.ru

Как сообщалось ранее, непродуманная «оптимизация» нанесла урон сельской медицине. Подробнее читайте: Совет Федерации предлагает запустить программу «Земский фельдшер» по всей России.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий