Минздрав попросили разработать образовательную программу по регенеративной медицине

Минздрав попросили разработать образовательную программу по регенеративной медицине

Президент Национального общества регенеративной медицины академик РАН Всеволод Ткачук в ходе III Национального конгресса по регенеративной медицине обратился к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой создать программу, по которой будут обучаться студенты – будущие специалисты регенеративной медицины.

«Мы хотели бы развивать образовательные процессы, — сказал он. – По принятому Федеральному закону №180-ФЗ «О биомедицинских клеточных продуктах» клеточными технологиями могут заниматься те, кто имеют образование врача, биолога, химика, ветеринара. Это довольно разные сферы образования. Поэтому должна быть создана специальная программа. Мы просим рассмотреть этот вопрос и подсказать, как готовить специалистов».

Всеволод Ткачук отметил, что подобные вопросы решают для себя и другие университеты страны. «Мы хотим, чтобы к нам приходили мотивированные, умные талантливые люди», — сказал он.

Читайте также:  Вице-премьер Карелии заявил, что участковый врач должен знать пациентов в лицо

Источник: medvestnik.ru

Как сообщалось ранее, какой штраф заплатят целевики медвузов, если, отучившись, они не вернутся домой? Подробнее читайте: В России планируют ввести обязательный срок отработки для студентов-целевиков медицинских ВУЗов.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.