• Medrussia:
Милосердие не прерогатива одних лишь медиков

Фельдшер скорой помощи из Нижнего Новгорода Максим Александров рассказал о завышенных требованиях к скорой помощи. 

 

Мы можем видеть много сообщений в СМИ об оставлении в опасности. Чаще всего это касается многострадальных медицинских работников, которых при любом удобном случае пытаются упрекнуть в непрофессионализме и повесить уголовную ответственность. То медики должны были догонять какой-то автобус с пациенткой с инсультом, то – прибыть через полминуты после звонка к лежащей и замерзающей на снегу пьянчуге.

И всем “до лампочки”, что бригады “скорой” заняты другими пациентами, вызывающими по поводу и без него, что у “скорой” гнилой автопарк и банально не хватает кадров. А то и вовсе бригады должны идти “через тернии к звездам ” по заверениям какого-то министра.

Вызвал “скорую” на уличный вызов. Например, это замерзающий бомж. Хотя социальный статус человека не важен. Проявил же гражданин сознательность и ответственность. Приезжает бригада, а вызывающего на месте нет. Только одиноко лежащее тело. Разве подобное не является именно оставлением в опасности?

Понимаю, все очень заняты. Но проявлять гражданскую ответственность необходимо до конца. Оставаться с человеком до приезда медиков. Пусть она прибудет спустя два часа. Но всю необходимую помощь в рамках своей компетенции каждый может оказать на месте.

И только не говорите, что вы не врач. В школе вам преподавали минимум по предмету ОБЖ. А если вы прогуливали, то незнание не освобождает от ответственности.

Предлагаю всем фиксировать подобные случаи наплевательского отношения и оставлений в опасности. Как минимум человек должен принять участие в спасении, проявляя свою истинную гражданскую ответственность, а не спихнуть на экстренную службу умирающее тело.

Читайте также от автора: «Ваше тщеславное геройство — курам на смех»

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры