В Приамурье врачей уволили за 24 приписанных пациента, не дожидаясь суда

В Приамурье врачей уволили за 24 приписанных пациента, не дожидаясь суда

В одной из районных больниц Амурской области пациентов лечили уже после их смерти. Приписки делали, чтобы получить компенсацию от страховщиков. Такое творчество не оценили в прокуратуре, и теперь медики рискуют оказаться в тюрьме, передаёт 22 января Ren TV.

Главврача районной больницы попросили объясниться, зачем в его учреждении лечили мертвых людей, однако вразумительного ответа получить не удалось.

Скандал в местном Минздраве разразился нешуточный. Как выяснили прокуроры, местные врачи тайно лечили пациентов, которые в помощи давно уже не нуждались.

«Внесены фиктивные записи о лечении 24 больных, трое людей на момент оказания этой якобы помощи значились в органе ЗАГС как умершие», — заявил прокурор Мазановского района Приамурья Максим Енишевский.

Читайте также:  Дерматовенерологи в России постепенно превращаются в косметологов

Бумаги на покойников исправно отправлялись в страховые компании, а те выплачивали деньги за, скажем, перевязку, сделанную человеку, который в последний раз теоретически мог поранить палец лет пять назад. Выяснилось же все тогда, когда страховщики заметили, что некоторые пациенты слишком часто болеют.

И вот теперь врачам грозят суд и, возможно, тюрьма. Ну, или как минимум возмещение ущерба, нанесенного невнимательными бухгалтерами. Кстати, они тоже отмалчиваются. По мнению прокуратуры, приписки делались с единственной целью: показать, что больницы действительно нужны пациентам, чтобы не сократили финансирование на будущий год. К слову сказать, в качественном лечении в Амурской области действительно нуждаются очень многие.

Современную технику этой больнице обещают выделить в этом году. Но вот лечить с ее помощью, возможно, будут уже другие специалисты. Как сообщили в местном Минздраве, некоторых врачей, вовлеченных в аферу, не дожидаясь решения суда, уже уволили. Следователи классифицируют их действия как «мошенничество в сфере страхования».

Читайте также:  Больной раком онколог Павленко основал свой благотворительный фонд

Как сообщалось ранее, медсестра одной из Кировских больниц анонимно поделилась нюансами своей профессии. Подробнее читайте: «Вместо прививок делаем приписки, и этому никто не рад».

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.