ВОЗ опровергла заявление российского Минздрава о признании гомеопатии

ВОЗ опровергла заявление российского Минздрава о признании гомеопатии

0
0

После заявления Российской Академии Наук о лженаучности гомеопатии, в Минздраве, при поддержке которого этот метод лечения внедрён в России, заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева поспешила заявить, что вообще-то гомеопатия признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). 

“К нам в Министерство здравоохранения такого заключения (меморандума РАН – прим. ред) не поступало, если оно поступит, мы, естественно, его будем изучать. Но гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения, в том числе, и Минздравом России гомеопатия тоже признана… Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука”, – сообщила Яковлева.

В ответ на запрос просветительского фонда «Эволюция» официальный спикер ВОЗ Грегори Хартл заявил, что ВОЗ не занимается вопросами эффективности народной и альтернативной медицины и что одобрение различных практик альтернативной медицины, в том числе гомеопатии, находится за пределами мандата ВОЗ, передаёт “Газета.RU”.

Российский эксперт ВОЗ, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор В.Н. Анисимов комментирует:
«ВОЗ признает лишь существование гомеопатии наряду с другими феноменами ненаучной медицины, такими как народная, дополнительная или альтернативная медицина, но не утверждается, что ВОЗ располагает доказательствами эффективности и безопасности гомеопатии».
Как сообщалось ранее, на момент увольнения кандидат медицинских наук Денис Рощин был ведущим научным сотрудником Отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения в ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России. Подробнее читайте: Автор меморандума РАН: со мной расправилось гомеопатическое лобби

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий