Медведев увидел прорыв в российской высокотехнологичной медпомощи

Медведев увидел прорыв в российской высокотехнологичной медпомощи

0
0
Медведев увидел прорыв в российской высокотехнологичной медпомощи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил достижения региональных клиник в сфере высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). За последние шесть лет ее объемы выросли более чем в два раза, а в 2017 году клиники разных уровней пролечили более миллиона человек.

Более половины этих случаев пришлось на ВМП, погруженную в программу госгарантий. Однако значительный объем дорогостоящей ВМП всех видов оказывают федеральные, а не региональные центры.

«Настоящий прорыв произошел в медицине высоких технологий. Раньше в регионах мало кому удавалось сделать высокотехнологичную операцию. Нужно было ехать в Москву, в крупные города, а то и вообще просто за границу. Сейчас это возможно практически в любом областном центре», – сказал Медведев, выступая в Госдуме 11 апреля.

Читайте также:  Верховный суд: пациент в ОМС - не является "потребителем"

По его словам, за последние шесть лет объемы оказания ВМП выросли более чем в два раза. Если в 2012 году ее получили около 450 тысяч человек, то в 2017 году – более миллиона. Медучреждений, где оказывают ВМП, стало втрое больше.

Подробнее: vademec.ru

Как сообщалось ранее, высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), не была оказана 5 тысячам пациентов из-за того, что в 2016 году Минздрав не перечислил подведомственным федеральным медцентрам 1,57 млрд рублей, говорится в докладе Счетной палаты. Подробнее читайте: Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий