В Оренбурге фельдшер скорой помощи отсудила компенсацию за побои

В Оренбурге фельдшер скорой помощи отсудила компенсацию за побои

0
0
В Оренбурге фельдшер скорой помощи отсудила компенсацию за побои

В Центральном районе Оренбурга суд рассмотрел дело о нападении на фельдшера скорой помощи. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

Нападение произошло в августе прошлого года. Скорая помощь приехала по вызову мужчины, который потребовал ввести ему сильнодействующее средство, чтобы он смог заснуть. Фельдшер объяснила ему, что такого средства в аптечке нет, в ответ на что больной принялся угрожать и ударил медработника по руке.

Мировой судья рассмотрел дело и постановил оштрафовать виновного в нападении на 5000 рублей. Кроме того, Центральный суд Оренбурга с учетом постановления мирового суда взыскал с мужчины в пользу фельдшера 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, 300 рублей госпошлины и 5000 рублей расходов на адвоката.

Читайте также:  Жительница Владивостока вызвала "скорую" для собаки

– Решение не вступило в законную силу, – прокомментировали в Центральном районном суде Оренбурга.

Как сообщалось ранее, врач из Волгограда Михаил Николаев призвал коллег отстаивать свою честь в суде, «не проглатывая» оскорбления в свой адрес от пациентов и их родственников. Подробнее читайте: «На больных не обижаются только трусы и больничное начальство».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий