В Ростовской области предприниматель продавал в больницы поддельный кислород

В Ростовской области предприниматель продавал в больницы поддельный кислород

0
0
В Ростовской области предприниматель продавал в больницы поддельный кислород

Следственный комитет России по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении директора коммерческой организации и его подчинённого по факту незаконного оборота незарегистрированных лекарственных средств.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия,  подозреваемые    действуя  в нарушение требований  Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ, согласно которому запрещается производство лекарственных средств, не включенных в государственный реестр лекарственных средств,  производили на своем предприятии  лекарственный препарат – «медицинский кислород газообразный» не имея государственной регистрации лекарственного средства, подтвержденной соответствующим регистрационным удостоверением Минздрава России, а затем сбывали в лечебные учреждения.

 Преступление пресечено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Читайте также:  "Потому что меня не устраивает эта работа"

В настоящее время следствием выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщалось ранее, в Чите полицейские задержали подозреваемого, который пытался похитить 21 баллон с кислородом из краевой детской клинической больницы, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Подробнее читайте: Мошенники могли оставить без кислорода детскую клиническую больницу в Забайкалье.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий