Магаданская областная больница оказалась на грани закрытия из-за нехватки финансирования

Магаданская областная больница оказалась на грани закрытия из-за нехватки финансирования

Магаданская областная больница находится в плачевном состоянии из-за нехватки финансирования и может вскоре закрыться.

Такие выводы сделало издание «Весьма» на основе полученного от источника в Правительстве обзора финансового положения медорганизации от 10 апреля 2018 года.

Больница из-за нехватки средств вынуждена просить пациентов самим покупать лекарства, а врачам не хватает медикаментов и расходных материалов, чтобы проводить операции.

В документе сказано, что больнице для бесперебойной работы не хватает 336,8 миллиона рублей.

В медучреждении уже ощущается острая нехватка расходных материалов и «недалёк тот день, когда камни из мочеточников придётся удалять на открытых операциях, а хирурги будут вынуждены выполнять полостные операции с большим риском для больных».

Читайте также:  В Башкирии назвали предельное соотношение зарплат главврачей и докторов

«Не выделены средства для приобретения лабораторных иммунологических тестов для амбулаторных больных города и области… — говорится в финобзоре. — Для оказания медицинской помощи сотрудники отделений вынуждены просить пациентов приобретать медикаменты за свой счет».

«Из-за острой нехватки лекарственных препаратов и медицинских расходных материалов складывается критическая ситуация при оказании качественной экстренной и плановой медицинской и диагностической помощи в ГБУЗ «МОБ», а также высок риск остановки деятельности учреждения», — подытожили в медучреждении.

После того, как подобные новости появились в СМИ Минздрав Магаданской области прокомментировал ситуацию и пообещал найти средства для полноценной работы больницы.

«У нас население региона всего 150 тысяч человек, и при этом огромная территория. Мы, чтобы нам хватило денег, должны были закрыть многие поселковые больницы, небольшие амбулатории. Но на это не пошли. Кроме того, с этого года сильно выросла заработная плата медиков, так что почти все деньги уходят на нее. Но эта проблема на нашем контроле и на контроле у губернатора. Мы изыскиваем средства. Областная больница в ближайшее время получит около 100 миллионов рублей», — передаёт слова областного министра здравоохранения НТВ.

Читайте также:  «Если выживет, прежним не будет»: Нейрохирург – о выпавших из окна детях

фото Vostok.Today

Как сообщалось ранее, в ульяновских медучреждениях постоянно растёт кредиторская задолженность. За прошлый год цифра выросла втрое, в том числе из-за нехватки в областном бюджете денег для обеспечения территориальной программы госгарантий. Подробнее читайте: В Ульяновской области кредиторская задолженность медорганизаций превысила миллиард рублей.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.