Хабаровский суд признал невиновным министра здравоохранения по делу о закупках дезсредств

Хабаровский суд признал невиновным министра здравоохранения по делу о закупках дезсредств

0
0
Хабаровский суд признал невиновным министра здравоохранения по делу о закупках дезсредств

Хабаровский краевой суд 30 мая вынес решение по делу о закупках дезинфицирующих средств для 11 медицинских учреждений края, фигурантом которого в июне прошлого года стал глава регионального Минздрава Александра Витько.

Жалобу заявителя — екатеринбургской компании “АльфаМед” – о признании незаконным и необоснованным постановления заместителя прокурора Хабаровского края Славы Когай об отмене возбуждения уголовного дела в отношении министра суд оставил без удовлетворения, передаёт ИА AmurMedia.

Напомним, поводом для следствия и постановления о возбуждении уголовного дело в отношении Александра Витько стала жалоба екатеринбургского ООО “АльфаМед”. Предприятие обратилось в УФАС по Хабаровскому краю, фактически обвинив министра здравоохранения в превышении должностных полномочий при организации закупки дезинфицирующих средств для 11 лечебных учреждений региона. В ходе судебного разбирательства заявители требовали признать постановление заместителя прокурора края Славы Когай об отмене возбуждения уголовного дела в отношении Александра Витько незаконным и необоснованным. Хабаровский краевой суд поставил сегодня долгожданную точку в затянувшемся на год процессе.

Читайте также:  В Совфеде предложили бороться с «аптечной наркоманией» штрафами

— Суд постановил: в удовлетворении жалобы представителя АО “АльфаМед” о признании незаконным и необоснованным постановления заместителя прокурора Когай от 6 июня 2017 года об отмене постановления следователя по Хабаровскому краю Кузнецова о возбуждении уголовного дела отказать. Апелляционные жалобы Витько, его адвокатов Милюкова и Кушелевского, поданные на данные решения, удовлетворить, — озвучила итог продолжительного разбирательства судья.

Председательствующая уточнила, что сегодня были оглашены вводная и резолютивная части решения суда апелляционной инстанции. Полную же версию документа участникам разбирательства представят в течение трех дней. В случае несогласия стороны вправе обжаловать решения суда апелляционной инстанции в Хабаровский краевой суд.

Ранее сообщалось, что дело по признакам нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции со стороны Министерства здравоохранения Хабаровского края было возбуждено Хабаровским УФАС России в апреле текущего года. При проведении госзакупок дезинфицирующего препарата для нужд 11-ти учреждений здравоохранения победу одержало ООО “Чистая планета”.

Читайте также:  «Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

По мнению специалистов УФАС, сведения, представленные в аукционной документации, нарушали антимонопольное законодательство, а именно ограничивали конкуренцию поставщиков товара. Сумма контракта составила 5,48 млн рублей, ущерб, оцененный сотрудниками правоохранительных органов — около 280 тысяч рублей, что, по их мнению, дало повод для возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения по статье 285, ч. 1, УК РФ — превышение должностных полномочий.

Как сообщалось ранее, после полугодового отпуска, связанного с расследованием в отношении него уголовного дела, министр здравоохранения Хабаровского края вновь вышел на работу после снятия с него обвинений. Подробнее читайте: Хабаровский министр здравоохранения готов работать 20 часов в сутки.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий