Жители Владимирской области попросили Путина не закрывать больницу в Струнино

Жители Владимирской области попросили Путина не закрывать больницу в Струнино

0
0
Жители Владимирской области попросили Путина не закрывать больницу в Струнино

Жители города Струнино во Владимирской области дозвонились на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой сохранить закрывающуюся там больницу.

По их словам, здание медучреждения находится в ужасном состоянии, а недавно они узнали о закрытии сразу нескольких отделений, в том числе и детского. В связи с этим им приходится возить своих детей на лечение за 15 километров в Александров.

Также в больнице наблюдаются постоянные проблемы с обеспечением лекарственными препаратами.

Владимир Путин ответил, что первичное звено трогать нельзя, а наиболее острые проблемы с медицинской помощью наблюдаются в малых населённых пунктах. Поэтому там планируется строить фельдшерско-акушерские пункты и передвижные комплексы.

Президент также попросил губернатора области Светлану Орлову и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову заняться этой проблемой.

Читайте также:  "Скорую" из-за увольнений придётся ждать дольше

Светлана Орлова в то же время пояснила, что здание больницы было построено ещё в 1929 году, поэтому лечить там людей опасно. Она добавила, что на ремонт уже выделили 68 миллионов рублей, поэтому поездки в больницу в Александров – временное явление.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал о том, как в стране будет происходить борьба с онкологией. Подробнее читайте: Владимир Путин рассказал о методах борьбы с онкологией.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий