Профсоюз: Скворцова согласилась считать среднюю зарплату медиков по одной ставке

Профсоюз: Скворцова согласилась считать среднюю зарплату медиков по одной ставке

Профсоюз предложил единый подход к расчёту средней зарплаты в здравоохранении, а также расчёт средней медиков на ставку, а не на весь трудовой доход. Глава Минздрава России Вероника Скворцова поддержала инициативу.

Об этом изданию Medvestnik.ru сообщил председатель ЦК профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко.

«Говорилось о том, что надо приходить к единой методике. Сейчас разные ведомства при подсчете средней зарплаты дают разные цифры. У Минздрава одна методика, у Федеральной службы статистики – другая, у Министерства труда – третья. Например, по той статистике, которую дает Минтруда, мы уже фактически выполнили майские указы, но, по нашим данным, установленная в них планка не достигнута», – пояснил Михаил Кузьменко.

Читайте также:  «Я далека от этой идеи»: Васильева выступила против усыновителей с ВИЧ

Он рассказал, что на рабочей встрече, которая состоялась 8 июня, министр согласилась, что среднюю заработную плату необходимо рассчитывать на одну ставку, а не как сейчас на весь трудовой доход, вследствие чего в среднюю зарплату попадают все совместительства и переработки. В прошлом году профсоюз направлял письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором отмечалось, что применение с 2015 г. показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности по субъекту РФ» взамен обозначенного в указе целевого показателя «среднемесячная заработная плата по субъекту РФ», по оценкам экспертов Минэкономики России, привело к тому, что исходная величина, относительно которой определяются индикативные показатели увеличения зарплаты отдельных категорий работников, уменьшилась не менее чем на 11%.

Читайте также:  «Если выживет, прежним не будет»: Нейрохирург – о выпавших из окна детях

Как сообщалось ранее, в марте средняя зарплата врачей выросла на 100 рублей. Подробнее читайте: Средняя зарплата врачей Санкт-Петербурга выросла аж на 100 рублей.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.