ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм»

ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм»

0
0
ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм»

Антимонопольная служба завела три дела о нарушениях, допущенных крупной фармацевтической компанией «Р-Фарм». Наряду с фармкомпанией фигурантом одного из них стал Минздрав, пишет РБК. 

Федеральная антимонопольная служба завела три дела о нарушении антимонопольного законодательства после внеплановой проверки в Минздраве, следует из базы решений ФАС. Все три дела были появились в базе в один день, 16 июня.

Внеплановая проверка была проведена в апреле. По словам главы управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева, одно из выявленных в ее ходе нарушений Минздрава касалось создания преимущественных условий для фармацевтической компании «Р-Фарм».

Одно из дел возбуждено по статье закона «О защите конкуренции», которая запрещает картельный сговор, второе — по статье о запрете на соглашения между хозяйствующими субъектами, а третье — по статье, запрещающей соглашения с органами власти. Из последнего документа напрямую следует, что сторонами, нарушившими антимонопольное законодательство, выступили Минздрав и «Р-Фарм».

Читайте также:  "Медики не стали черствее, просто появилось больше нагрузки"

Как сообщалось ранее, в Минздраве заявили, что контракты с «Р-Фарм», производящим лекарства, были подписаны по результатам электронных аукционов, а проверка Федеральной антимонопольной службы проходила с нарушениями, о чём уведомили главу ФАС. Подробнее читайте: Минздрав отрицает информацию о сговоре с «Р-фарм» при закупке лекарств

 

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий