Центральный комитет профсоюза медиков призвал протестовать против пенсионной реформы

Центральный комитет профсоюза медиков призвал протестовать против пенсионной реформы

0
0
Центральный комитет профсоюза медиков призвал протестовать против пенсионной реформы

ЦК профсоюза работников здравоохранения разослал по медорганизациям письмо, в котором попросил выступить против повышения пенсионного возраста. 

 

“В настоящее время Профсоюз готовит заключение по вопросу о социальных и экономических рисках для медицинских работников, при реализации представленного варианта пенсионной реформы”, – говорится на сайте профсоюза.

“По результатам рассмотрения законопроекта в Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений ФНПР направило руководителям членских организаций предложения организовать и провести обсуждения на заседаниях выборных профорганов, а также организовать проведение, с соблюдением действующего законодательства, митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста. Учитывая значимость данного законопроекта, ЦК Профсоюза предлагает своим организациям поддержать позицию ФНПР”, – призвал профсоюз.

Читайте также:  В Кирове пациент сломал медику нос

Как сообщалось ранее, повышение возраста досрочного выхода на пенсию коснётся не всех медицинских работников. Оно не грозит тем, чья деятельность связана с особо вредными условиями труда: сотрудники радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулёзных и патологоанатомических отделений. Подробнее читайте: Минтруд: Повышение досрочного пенсионного возраста коснется не всех медработников

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий