В Приморье уволили врачей после видео местной жительницы о закрытом травмпункте

В Приморье уволили врачей после видео местной жительницы о закрытом травмпункте

В Приморском городе Находка уволили несколько врачей горбольницы после того, как в сети появился видеоролик местной жительницы о закрытых дверях травмпункта. Причины закрытых дверей руководство не сообщило.

По данным Комсомольской правды, девушка приехала в травмпункт с молодым человеком, у которого была серьёзная рана головы. Дверь оказалась закрыта, а на сигнал о вызове дежурного врача никто не отвечал.

Пара пошла в приёмное отделение, где им сказали, что травмпункт не может быть закрыт и им следует вернуться туда.

Однако дверь так и осталась закрытой. После появления ролика в сети, начались служебные разбирательства на уровне регионального Минздрава.

О принятых мерах рассказала официальный представитель Находкинской городской больницы Юлия Щетинюк:

Читайте также:  Кубанские врачи удалили пациенту гигантскую опухоль с шеи

– Администрация больницы провела служебное расследование инцидента. Эксперты изучили записи видеокамер. Собраны все объяснительные от медицинского персонала. Последовали дисциплинарные меры и кадровые решения. В частности, заведующий травмпунктом освобождён от занимаемой должности. Готов приказ об увольнении врача, который дежурил в ту роковую ночь в травматологии. Заведующий, дежурная медсестра и врач приёмного отделения получат дисциплинарные взыскания.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге мужчина обратился за помощью в частную стоматологическую клинику, которая в том числе оказывала услуги по полису ОМС. Подробнее читайте: В СМИ обсуждают видео с медрегистратором екатеринбургской клиники и скандальным пациентом.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.