СК расследует видео, на котором женщина проводит липосакцию подруге дома без анестезии

СК расследует видео, на котором женщина проводит липосакцию подруге дома без анестезии

В региональных СМИ Челябинской области 6 июля появилось видео, на котором показана процедура липосакции, проведённая в Магнитогорске на дому и без анестезии.

Местная жительница согласилась на «процедуру» ненастоящего пластического хирурга прямо у неё дома, она легла на стол прямо в своей одежде, просто задрав кофту над животом, а домой после этого собиралась ехать на автобусе.

Их приятельница снимала происходящее на видео. Судя по комментариям женщин, «пациентка» испытывает боль, поэтому «врач» предлагает ей выпить виски.

Видео было выложено в паблике “Медвежий фарш” в социальной сети. Сейчас эта группа заблокирована за размещение роликов, содержащих сцены насилия.

процедура липосакции
Кадр из видео о проведении процедуры липосакции

Как оказалось, косметолог Татьяна Савиновских по образованию является врачом-травматологом. Раньше она работала в третьей городской больнице и уже имела проблемы с законом – она продавала поддельные справки, медкнижки и больничные листы, передаёт Верстов.инфо.

Читайте также:  В Якутии воры обокрали больницу и оставили записку «Простите, пожалуйста»

Всего у неё было три судимости. В 2014 году её приговорили к штрафу в размере 350 тысяч рублей и запретили женщине заниматься определенными видами врачебной деятельности. После увольнения из медучреждения в 2015 году она решила стать косметологом. Лицензии на проведение косметологических и пластических операций у нее нет.

Видео заинтересовался Следственный комитет Челябинской области. По данным пресс-службы ведомства, по данному факту проводится доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ход проверки взят контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям женщины, проводившей медицинское вмешательство.

Читайте также:  За семь месяцев в Россию ввезено активных фармацевтических ингредиентов на 55 млрд руб.

Из этических соображений, полная видеозапись к новостному материалу не прилагается. Репортаж взят с сайта НТВ.

Как сообщалось ранее, российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины готовит обращение в Минздрав с просьбой установить профессиональный образовательный стандарт для целителей. Подробнее читайте: Минздрав намерен бороться с медицинскими шарлатанами.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.