В Петербурге мать отделалась исправработами за доведение до смерти ребенка «восточной медициной»

В Петербурге мать отделалась исправработами за доведение до смерти ребенка «восточной медициной»

В Санкт-Петербурге суд признал виновной Ирину Страшинскую, которая является по образованию врачом-педиатром, в бездействии, повлекшем смерть её малолетнего сына.

Об этом сообщила пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Женщина прибыла в Петербург из Ярославля со своим ребёнком, который страдает сахарным диабетом 1 типа и нуждается в пожизненных ежедневных инъекциях гормона, для лечения его методами восточной медицины.

Мать полностью отказалась от уколов для ребёнка, дозировку которых рассчитали врачи, и стала лечить его массажами и дыхательной гимнастикой.

Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности у ребёнка с развитием у него диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти.

Смерть наступила в результате указанного бездействия Страшинской 13.01.2018 в комнате хостела.

Читайте также:  "Клинические рекомендации дают право главврачу единолично решать вопрос переаккредитации специалиста"

Страшинская является лицом несудимым, имеет двоих несовершеннолетних детей, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину признала полностью, раскаялась в содеянном, принесла извинения потерпевшему, который не настаивал на назначении Страшинской строгого наказания. Кто именно в суде выступил в качестве потерпевшего, в сообщении пресс-службы не уточняется.

Суд приговорил Страшинскую к исправительным работам сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Как сообщалось ранее, из Рязанской межрайонной больницы в феврале этого года поступило сообщение в прокуратуру по поводу того, что в медучреждение поступил шестилетний мальчик, который был слишком худой для своего возраста, а также очень не здоров. Подробнее читайте: В Рязани алкоголичка довела ребенка до тяжелого состояния, игнорируя педиатров.

Читайте также:  Офтальмолог: В России замену хрусталика можно провести амбулаторно за 15 минут
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.