Врачи белозёрской ЦРБ обратились к правоохранителям из-за поста в соцсети о пьяном хирурге

Врачи белозёрской ЦРБ обратились к правоохранителям из-за поста в соцсети о пьяном хирурге

0
0
Врачи белозёрской ЦРБ обратились к правоохранителям из-за поста в соцсети о пьяном хирурге

Руководство белозёрской районной больницы подало заявление в правоохранительные органы города с требованием установить автора поста в соцсети Вконтакте, который написал, что хирург проводил операцию в состоянии алкогольного опьянения.

«Все бы ничего, да хирург, делавший операцию, находился с признаками алкогольного опьянения. В результате операции, хирург повредил у пострадавшего жизненно важные органы — печень, желудок и может еще что-то, так как кромсал все без разбору. В результате у пострадавшего открылось кровотечение. Потребовалась новая операция. Был вызван второй хирург Никонов, который поняв в чем дело, умыл руки, оставшись простым ассистентом. Потребовалось много донорской крови и плазмы. В шесть утра, дважды оперированный пострадавший, был доставлен в реанимационную палату, где в 17.00 ч. он скончался, не приходя в сознание.

Читайте также:  В тюменской больнице устроили погром из-за смерти пациента

Естественно, в заключении о смерти главврач Ефремов не укажет истинную причину смерти, зачем навлекать на себя следственные органы. Как это обычно бывает в нашей больнице, главврач делает всё, чтобы утрясти такие дела, чтобы никто никогда ничего не узнал.

По мнению медперсонала, если бы пострадавшего оперировал врач- травматолог Серов (он находится в отпуске), то операция прошла бы удачно и парень остался бы жив», – пишет автор поста, опубликованного анонимно от имени группы (пунктуация и орфография сохранены).

Издание cherinfo направило запрос по этому поводу в областной департамент здравоохранения, который ответил следующее:

«Информация, опубликованная в соцсети, распространяет заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство сотрудников Белозерской ЦРБ и подрывают репутацию учреждения. Пострадавший с ножевым ранением был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Были проведены две сложные операции, которые длились более семи часов. В составе операционной бригады находилось шесть человек, в том числе два врача-хирурга, врач-анестезиолог, медсестра-анестезистка, медсестра, санитарка. Несмотря на все усилия медицинских работников, пострадавшего спасти не удалось. Характер травм был несовместим с жизнью. Безосновательные обвинения автора поста вынудили медработников обратиться с заявлением в прокуратуру, Cледственный комитет, полицию для проведения проверки изложенной информации и привлечения к ответственности лиц, распространяющих клевету».

Читайте также:  "Большинство районных больниц нужно закрыть"

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, подозреваемый в двойном убийстве арестован.

 Как сообщалось ранее, главный врач многопрофильного центра «Медицинский город» Андрей Кудряков отменил приказ, который запрещал врачам критиковать государство и выражать неудовлетворённость своей работой в соцсетях. Подробнее читайте: В Тюмени отменили запрет для врачей на критику своей работы и государства в соцсетях

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий