СК Мордовии начал проверку ЧП с ползущей по лестнице пациенткой

СК Мордовии начал проверку ЧП с ползущей по лестнице пациенткой

8 августа в СМИ появилась информация о том, что в районной больнице в городе Ковылкино 70-летняя пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице с 3-го на 1-й этаж, так как лифт не работал, а пандусов и колясок в медучреждении нет.

По данному факту по указанию руководителя Следственного управления СК России по Республике Мордовия  организовано проведение доследственной проверки на предмет безопасности оказываемых медучреждением услуг.

СК Мордовии начал проверку ЧП с ползущей по лестнице пациенткой

Следствием будут проверены обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В то же время, издание РИА Новости сообщило, что после инцидента лифт в поликлинике был починен, а руководство задумалось над тем, чтобы переместить кабинет травматолога на первый этаж.

Читайте также:  Вице-премьер Карелии заявил, что участковый врач должен знать пациентов в лицо

««Мне непонятно, почему родственницы пациентки, находясь в двух шагах от моего кабинета на третьем этаже, не пришли ко мне и не сказали о своей проблеме. Она была бы решена в течение 5 минут, как это делалось ранее»», — заявила заведующая поликлиникой Ковылкинской межрайонной больницы Елена Чукарова.

Как сообщалось ранее, видео с пациенткой «прославило» Городскую поликлинику № 20 на всю страну, и сейчас в учреждении начались проверки. Подробнее читайте: Как общественность «высасывала из пальца» скандал с больной на табуретке.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.