На министра здравоохранения Камчатки завели уголовное дело о многомиллионной растрате

На министра здравоохранения Камчатки завели уголовное дело о многомиллионной растрате

СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко. Её подозревают в растрате 22 миллионов рублей. 

К ответственности могут привлечь также адвоката и учредителя коммерческой организации, с которыми Лемешко якобы вступила в сговор для присвоения бюджетных денег, предназначавшихся на развитие местное здравоохранения.

«Подозреваемые совершили хищение средств подпрограммы «Инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края», осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений, для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3», — сообщили в пресс-службе СУ СК.

Фигуранты уголовного дела задержаны и решается вопрос о заключении их под стражу. В их домах уже провели обыски, которые также прошли в здании краевого минздрава, Камчатской городской поликлинике, региональной Торгово-промышленной палате и коммерческой организации.

Читайте также:  «Врач же тоже человек, он читает Гугл и Яндекс»

Как сообщалось ранее, бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова подозревают в создании ОПГ (организованной преступной группировки) с целью хищения более 100 миллионов рублей бюджетных средств. Подробнее читайте: Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в создании ОПГ

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.